• Difficulté : facile
  • Coût : Économique
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (5-6 personnes)

  • 1 chou-fleur
  • 2 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 60 g de beurre salé
  • quelques brins de ciboulette
  • de l’eau

Préparation

Couper le choux fleur en petits bouquets. Bien les laver. Laver, éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux.

Faire fondre dans une grande casserole le beurre et ajouter les légumes. Les laisser légèrement revenir.

Puis, verser de l’eau jusqu’à recouvrir les légumes. Ajouter le cube et laisser cuire à couvert. Les légumes sont cuits lorsqu’ils n’offrent plus de résistance à la lame d’un couteau.

Mixer la préparation.

Saler et poivrer en fonction des goûts. Ciseler les brins de ciboulette avant de les parsemer sur le velouté.

Servir bien chaud.

Facilité : ¤ Coût : € Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes