• Difficulté : facile
  • Coût : Économique
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients (5 personnes)

  • 1 butternut
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre et sel
  • de l’eau

Préparation

Couper en morceaux le butternut, l’oignon, le poireau (ne garder que la partie blanche) et la pomme de terre.

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Lorsqu’il se colore légèrement verser les légumes et les faire revenir pour qu’ils dorent.
Ajouter de l’eau chaude jusqu’à ce que les légumes soient recouverts.

Mettre le couvercle et laisser cuire.
Les légumes sont prêts lorsqu’ils n’offrent plus de résistance à la pointe d’un couteau.

Mixer la préparation. Ajouter la crème, la noix de muscade. Saler et poivrer

Servir bien chaud.