• Difficulté : facile
  • Coût : Raisonnable
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de chou fleur
  • 3 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 cuillère à café de beurre ½ sel
  • 8 belles noix de st Jacques sans corail
  • quelques brins de ciboulette

Préparation

Laver et couper les bouquets de choux fleur en morceaux. Renouveler l’opération pour les pommes de terre et le blanc du poireau.

Faire fondre à feu doux le beurre dans une cocotte, ajouter les légumes et mélanger. Verser de l’eau jusqu’à ce que les légumes soient immergés. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.

Une fois cuit, mixer les légumes pour obtenir le velouté.

Juste avant de servir, faire revenir les noix de St Jacques rapidement, des deux côtés, dans une poêle. Les placer dans les assiettes de velouté. Décorer avec des brins de ciboulette.