• Difficulté : facile
  • Coût : Économique
  • Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)

  • 2 filets de poulet
  • 4 figues
  • 50 grammes de parmesan en copeaux
  • 1 tomate
  • 4 à 6 feuilles de salade
  • 1 cuillère à café de fines herbes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 noisette de moutarde

Préparation

Couper les filets de poulet en 4 à 5 morceaux (en fonction de la grosseur). Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Ajouter les fines herbes un peu avant la fin de la cuisson. Laver et couper les tomates en morceaux. Éplucher les figues avant de les couper en 4 . Laver les feuilles de salade .

Préparer la vinaigrette balsamique : battre le reste de l’huile d’olive avec la moutarde et le vinaigre.

Dans deux assiettes creuses, disposer les feuilles de salade, les tomates, les figues, puis ajouter les morceaux de poulet légèrement tiède. Saupoudrer des copeaux de parmesan avant d’ajouter un filet de vinaigrette balsamique.