• Difficulté : facile
  • Coût : raisonnable
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 2 heures minimum

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 300 g de pétales de maïs
  • 250 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 100g d’amandes effilées
  • 50g d’écorces d’oranges confites

Préparation

Faire griller à sec, dans une poêle, les amandes, puis les laisser refroidir dans une assiette.
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes avec le beurre puis ajouter les pétales de maïs, les écorces d’orages, préalablement coupées en petits cubes, et les amandes.
Mélanger avec précaution, afin de ne pas émietter les pétales et les amandes, jusqu’à ce que ces dernières soient totalement recouvertes de chocolat.

Disposer sur un plateau une feuille de papier sulfurisée.
A l’aide de petites cuillères former des petits tas avec le mélange au chocolat.
Placer les roses des sables au réfrigérateur au moins deux heures.