Facilité : Facile
Coût : Peu coûteux
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients (2 à 3 personnes)

- 800 g de potiron
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- 50g de gruyère râpé
- un brin de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de noix de muscade
- sel / poivre

Préparation

Préchauffer le four à 190°
Laver, éplucher et enlever les graines du potiron. Le couper en lamelles fines (environ 1 cm).
Faire chauffer dans une poêle deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Une fois chaude placer le potiron et laisser dorer quelques minutes.
Dans un plat compatible avec le four, disposer les lamelles de légumes, ajouter un peu d’eau, le romarin, le laurier, la muscade, saler, poivrer.
Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson parsemer de gruyère râpé, puis continuer la cuisson.
Le potiron est cuit quand la pointe d’un couteau s’enfonce dans la chaire sans résistance.