• Difficulté : facile
  • Coût : Peu coûteux
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes pour les pâtes (en fonction des marques)                                10 minutes pour la sauce

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300g de pâtes type fusilli ou penne
  • 1 gros oignon
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 branche de romarin
  • 30g d’olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50g de copeaux de parmesan
  • sel / poivre

Préparation

Laver, éplucher et couper en petites lanières les oignons. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec l’huile d’olive. Les oignons doivent prendre une couleur dorée.
Laver et couper les tomates puis les ajouter dans la poêle. Faire de même pour le romarin.
Enfin, ajouter les olives.
Saler (si besoin), poivrer et laisser mijoter quelques minutes.

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec une pincée de sel puis ajouter les pâtes. Les laisser cuire le temps préconisé par la marque.

Une fois égouttées mélanger les pâtes et la sauce à base de tomates. Ajouter les copeaux de parmesan juste avant de servir.