Facilité : Facile
Coût : Peu coûteux
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (4 personnes)

- 250g de chocolat noir
- 80g d’huile de tournesol
- 100g de sucre
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre le chocolat aux micro-ondes avec un petit peu d’eau. Ajouter l’huile, bien mélanger, puis le sucre.

Séparer les blancs des jaunes. Ajouter ces derniers un à un en mélangeant rapidement.

Ajouter la maïzena.

Dans un saladier, faire monter les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la préparation dans un moule et laisser cuire 30 minutes au four.


Astuces : pour les plus gourmands il est possible d’augmenter la quantité de chocolat. Avec 50 g de plus votre gâteau sera plus moelleux et aura plus d’intensité.