
Facilité : Facile
Coût : Peu coûteux
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (4 personnes)
250g de chocolat noir
80g d’huile de tournesol
100g de sucre
4 œufs
1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le chocolat aux micro-ondes avec un petit peu d’eau. Ajouter l’huile, bien mélanger, puis le sucre.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter ces derniers un à un en mélangeant rapidement.
Ajouter la maïzena.
Dans un saladier, faire monter les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la préparation dans un moule et laisser cuire 30 minutes au four.
Astuces : pour les plus gourmands il est possible d’augmenter la quantité de chocolat. Avec 50 g de plus votre gâteau sera plus moelleux et aura plus d’intensité.