Facilité : Facile
Coût : Peu coûteux
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min

Ingrédients (5/6 personnes)

- 2 blancs d’œufs
- 120g de sucre en poudre
- 50g de noisettes
- 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 90°C

Mixer très grossièrement les noisettes.

Dans un saladier placer les blancs d’œuf avec la pincée de sel.
Les monter en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Tout en battant, ajouter peu à peu le sucre.
Quand la préparation est bien mélangée et ferme verser les noisettes. Continuer à battre quelques instants pour garantir une bonne répartition des noisettes dans le mélange.

A l’aide d’une poche à douille ou de petites cuillères, former des petits tas d’environ 4 cm de côté et de hauteur sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Placer au four et laisser cuire 55 minutes. Les meringues seront craquantes sur le dessus et moelleuses à l’intérieur.

Elles seront délicieuses avec de la glace cassis et framboise accompagnées d’un coulis de fruits rouges.