Facilité : Facile
Coût : Peu coûteux
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 à 2 min

Ingrédients pour 12/15 crêpes

- 250 g de farine de blé noir dit aussi sarrasin
- 30 g de farine de froment
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 25 cl d’eau
- huile
- 1/3 de cuillère à café de gros sel

Préparation

Dans un saladier, mélanger les deux farines. Faire un puits au milieu des farines pour y ajouter les œufs un à un. Mélanger la préparation. Verser peu à peu le lait puis l’eau. Finir par le sel. Bien ménager et laisser reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle à crêpes et verser la pâte. Une fois que les bords se soulèvent retourner la crêpe et laisser cuire l’autre côté.

A la mode Rennaise : Une fois cuite enrouler une saucisse de Rennes dans la crêpe et déguster comme un sandwich.