Facilité : Facile
Coût : Peu coûteux
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (6 personnes)

- 25 cl de crème fraîche entière
- 1 œuf
- 40 g de sucre glace
- 25 g de farine
- 4 cuillères à soupe d’amandes en poudre
- 4 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 8 figues séchées moelleuses
- 2 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Fouetter l’œuf avec la farine et le sucre en poudre, ajouter la crème fraîche et les amandes en poudre.
Placer les figues coupées en 4 dans le fond de 6 moules à muffins puis verser la préparation dessus. Parsemez d’amandes effilées et placer au four pendant 30 minutes.
Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, napper les moelleux de miel, ainsi les amandes effilées vont caraméliser.

Les moelleux sont cuits quand la lame du couteau ressort légèrement humide.