Facilité : Facile
Coût : Raisonnable
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (4 personnes)

- 500 g de filet de saumon
- 2 oignons
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’aneth hachée
- 1 petite cuillère à soupe de persil
- sel, poivre

Pour la pâte :
- 5 biscottes
- 20 g de beurre mou
- 30 g de parmesan râpé

Préparation

Dans une poêle, faire revenir à feu vif, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, les oignons coupés en petits morceaux jusqu’à ce qu’ils blondissent.
Dans un bol, mélanger la crème, les herbes aromatiques, avec le reste d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Couper le saumon en petits cubes de 2 cm.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Émietter les biscottes, les mélanger avec le beurre et le parmesan pour obtenir un mélange sableux.
Hors du feu, mélanger les oignons et le saumon, repartir la préparation dans un plat à gratin. Verser la crème, puis ajouter la pâte à crumble sur le dessus.
Enfourner pendant environ 25 minutes à 180°C.