Facilité : Facile
Coût : Peu coûteux
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (6 personnes)

- 1 pâte sablée prête à l’emploi
- 140 g de sucre
- 90 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 2 citrons jaunes non traités
- 50 g de chocolat noir

Préparation

- Préchauffer le four à 200°C.
- Etaler la pâte, la placer dans un plat à tarte et piquer la à l’aide d’une fourchette pour éviter tout gonflement.
- Mélanger le sucre avec les œufs, bien battre la préparation pour obtenir un aspect mousseux.
- Récolter le zeste des deux citrons et le jus, les verser dans le mélange.
- Enfin, ajouter le beurre préalablement fondu.
- Etaler la crème de citron sur la pâte.
- Enfourner pour 30 min. La tarte doit avoir un aspect bien dorée.
- Une fois la tarte refroidie, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec un peu d’eau. A l’aide d’une petite cuillère décorer la tarte en réalisant des rubans de chocolat.