• Difficulté : facile
  • Coût : Économique
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients (pour 1 à 6 personnes)

  • 50 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 pâte sablée prête à l’emploi
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte, la placer sur un moule à tarte puis la piquer à l’aide d’une fourchette. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Une fois cuite laisser la pâte refroidir.

Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes, ajouter le sucre, puis les jaunes d’œuf. Bien mélanger. Verser la crème fraiche et mélanger de nouveau. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation de chocolat.

Verser la préparation sur la pâte sablée refroidie et placer ta tarte au réfrigérateur au moins 2 heures.