Facilité : Abordable
Coût : Peu coûteux
Préparation : 3 heures
Repos : 12 heures

Ingrédients (1 litre de glace)

- 550 g. d’un mélange de fraises et de framboises
- 180 g. de sucre glace (si les fruits sont peu sucrés, vous pouvez ajouter jusqu’à 30 g. de sucre)
- 250 ml de crème fraîche liquide non allégée et bien froide
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Laver et couper les fruits en morceaux, en réserver 50 grammes, puis mixer les 500 autres, à l’aide d’un mixeur, avec le sucre glace et vanillé.

A l’aide d’un batteur faire monter la crème fraiche en chantilly avant de l’incorporer dans le reste de la préparation.

Avant de verser dans un bac à glace le mélange, ajouter les 50 grammes de morceaux de fruits restant.

Placer le bac dans le congélateur.

Au bout d’une heure, sortir la préparation et la fouetter énergiquement à l’aide d’un fouet. Renouveler cette opération deux fois à une heure d’intervalle.

Sortir la glace du congélateur 30 minutes avant la dégustation et l’associer à des feuilles de menthe fraiches.