• Difficulté : facile
  • Coût : Peu coûteux
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 350g de carottes
  • 3 œufs
  • 1 verre de lait
  • 30g de maïzena®
  • 45g de gruyère râpé
  • 50g de lardons
  • sel, poivre
  • ½ cuillère à café de cumin

Préparation

Préchauffer le four à 180° C.

Laver, éplucher et couper en morceaux les carottes puis les faire cuire à l’eau. Elles sont prêtes lorsque la pointe du couteau peut les traverser sans résistance. Égoutter et écraser les carottes pour obtenir une purée.

Dans une poêle faire cuire les lardons.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, ajouter la maïzena®, le gruyère, le cumin, saler, poivrer.

Mélanger la purée à la préparation à base d’œufs puis ajouter les lardons refroidis.

Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés. Placer au four pendant 40 minutes.