Facilité : Facile
Coût : Peu coûteux
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (6 personnes)

La pâte à crumble :
- 240 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 œuf
- 50 g de mélange de graines : courges, tournesols, pignons…
- sel, poivre

La préparation aux poireaux :
- 4 poireaux
- 1 verre de lait
- 100 g d’emmental
- 3 œufs
- sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200° C
Couper les poireaux en petits morceaux (ne pas garder les parties trop dures et vertes du haut de la plante). Les faire cuire à la vapeur.
Dans un saladier battre les œufs en omelette puis ajouter le lait et le fromage. Bien mélanger. Verser les poireaux dans la préparation et disposer ce mélange dans un plat à gratin.
Parsemer la pâte à crumble sur la préparation
Laisser cuire à 200°C pendant 35 à 40 min.