Facilité : Facile
Coût : Peu coûteux
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (4 personnes)

- 4 pommes de type gala, royale gala, reinette
- 70 g de poudre d’amande
- 30 g de farine de châtaigne
- 20 g de farine de riz
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 170°C

Mélanger les matières sèches : poudre d’amande, farine de châtaigne, farine de riz et sucre. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation. Bien mélanger pour obtenir des grumeaux comme un aspect de sable grossier. Couvrir la préparation.

Couper les pommes en morceaux. Les disposer dans un plat compatible avec une cuisson au four et parsemer avec la pâte pour couvrir toutes les pommes.

Enfourner et laisser cuire 30 minutes à 170° C


Astuces : il est possible de ne pas mettre de farine de châtaigne qui donne un goût assez prononcé aux préparations. La remplacer par de la farine riz. Pour les plus gourmands cette recette est excellente si on ajoute, dans la pâte, des pépites de chocolat …