Facilité : Facile
Coût : Raisonnable
Préparation : 15min
Repos : 8 heures

Ingrédients

- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat noir à l’orange
- 6 œufs
- 50g d’écorces d’oranges confites
- 1 pincée de sel

Préparation

Placer le saladier de présentation de la mousse au réfrigérateur.

Faire fondre les deux chocolats au four micro-ondes ou au bain-marie en mélangeant doucement, puis retirer du feu.

Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes et incorporer les jaunes au chocolat en mélangeant rapidement pour ne pas les cuire au contact du chocolat chaud.

Couper les écorces en petits cubes et les ajouter à la préparation.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes et brillants.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat grâce à une spatule.

Verser la mousse dans le saladier de présentation et placer le tout au réfrigérateur au minimum pendant huit heures.